首页 黄历生活 健康 无痛催乳真的不痛吗
无痛催乳真的不痛吗
更新时间:2024-06-14 17:26:47

  妈妈们选择让催乳师来帮忙催乳,是因为乳房里的奶水瘀留,使得奶水结块而导致了乳房疼痛。催乳可以让瘀留的奶水排出来,但是催乳多多少少会存在疼痛的现象,相对的就有了无痛催乳。那么,无痛催乳是不是真的不痛呢?

  只要催乳师的催乳技巧和手法正确,是可以做到无痛的。很多催乳师让妈妈感到疼痛,是因为催乳的时候方法不对,或者依靠蛮力比较多,而无痛催乳则不同。

  无痛催乳的步骤:

  1、 选择一颗土豆并洗干净,再一片一片刮下来,敷到乳房疼痛的地方,持续敷上30分钟。用土豆外敷可以起到一定的止痛作用。

  2、 准备一条毛巾并用热水浸湿,拧干之后敷在乳房疼痛位置,敷5-10分钟,可以促进乳汁分泌并且缓解结块症状。

  3、 在乳房上涂一些橄榄油作为润滑剂,防止揉伤揉疼,并用手把乳头的硬块揉软,再开始排后方的奶结。

  4、 模拟婴儿吮吸乳房时的动作刺激奶震,即用拇指和食指对乳头做捏合旋转的动作,要注意力度的把控。

  5、 双手托好乳房,并将乳汁挤出来。

  6、 用手挤完乳汁之后,可以让宝宝进行再次吮吸,有利于乳汁排得更干净,不瘀留。

相关推荐
性格缺陷有哪些?
有性格缺陷的人无法保持正常人所具备的心理调节能力和社会适应能力,偏离了心理健康的标准,但还没有达到心理疾病的程度,那么通常有哪些性格缺陷呢?操作方法01无力性格:在平常的学习、工作中,有疲乏的感觉,体...
关于急救包扎技术的知识
包扎术:伤口包扎在急救中应用范围较广,可起到保护创面、固定敷料、防止污染和止血、止痛作用,有利于伤口早期愈合。包扎应做到动作轻巧,不要碰撞伤口,以免增加出血量和疼痛。接触伤口面的敷料必须保持无菌,以免...
颞颌关节炎怎么办
颞颌关节炎,关节弾响,有的伴随疼痛,我是吃饭先疼痛,后来吃饭变成弾响。以个人给大家谈一谈。操作方法01张大嘴后合不上嘴,吃饭伴有疼痛,或者关节弾响,那估计就是粘上颞颌关节炎了。02首先排除精神因素。一...
幽门螺杆菌怎么检查?
幽门螺杆菌相信大伙对它都不陌生,但是很多小伙伴缺乏对它深入的了解,现在小编就来给大伙说说它,希望能够帮助到大伙。操作方法01幽门螺旋菌的检查有胃镜检查、C-13呼气试验、C-14呼气试验、血液检查、粪...
打哈欠流眼泪是怎么回事?
在日常生活中我们经常会打哈欠,有时候打哈欠还会伴随流眼泪的情况,现在小编就来给大伙说说怎么回事,希望能够帮助到大伙。操作方法01一般情况下,打哈欠流眼泪是很正常的一种生理现象,打哈欠的时候,泪腺受到刺...
幽门螺杆菌会传染吗?
幽门螺杆菌相信大伙对它都不陌生,但是很多小伙伴缺乏对它深入的了解,现在小编就来给大伙说说它,希望能够帮助到大伙。操作方法01有人调查中国有半数以上的人已经被这种菌感染,但很多人没有临床症状,这种菌是能...
查看更多