首页 黄历生活 健康 月子期间能吃香梨吗
月子期间能吃香梨吗
更新时间:2024-06-14 16:13:41

  说到能够润肺止咳的水果,大家首先就会想到梨子,它有很好的止咳功效,而且还有去火和改善便秘的作用,是对人身体很有益的水果。女性在生产之后,就应该多吃一些水果来补充营养和维生素。那么,月子期间能吃香梨吗?

  女性在月子期间是能吃香梨的,但是却不能多吃。因为香梨属于凉性水果,要是吃多了的话会伤害到脾胃。有些女性在产后会有咳嗽、上火以及便秘的情况,这时候就可以吃点香梨,能够有效缓解症状。如果产妇有脾胃不好、呕吐以及拉肚子的情况,就不要吃香梨了。

  要是月子期吃香梨过量的话,就会导致乳汁气寒,在孩子吃了以后,会因为肠胃没办法化解乳汁中的含量,而出现腹泻的症状,有时候还可能会呕吐。而且吃太多的香梨,还会影响到产妇气血的恢复,很容易引发气滞血瘀、手脚冰凉以及乳汁堵塞等症状,甚至可以造成恶露排出不畅,进而危害到子宫。

  产妇在吃香梨的时候,最好是把香梨一切两半,然后放进水里煮熟了吃,也可以把香梨放进蒸锅中蒸,这能够让香梨温热一些,更容易被产妇的肠胃接受。

相关推荐
怀孕初期出血
本文从流产、子宫问题、宫外孕、葡萄胎等状况进行阐述原因。操作方法01流产会引发出血的问题。这种问题比较严重,引发的原因也比较多,如用药不当、外力撞击、病毒感染、过度劳累等等。当流产发生时,会造成阴道出...
美瞳怎样保养
美瞳因为是戴在眼睛里的东西,因此我们不能忽略对它的保护,因为保护它就等于保护我们的眼睛不受到伤害。因此美瞳的保护不是随随便便,但也不是复杂的一项工作。只要你清楚了解美瞳怎样保养,那么眼睛受到伤害的可能...
看懂心电图的十大口诀(附带解释)
看到心电图上那些线条要如何理解它们所代表的含义,让小编教给你知识指南。操作方法011、2高3,3高5,其余上下差1个这里说的格是指心电图纸上最小的小格,小格的高和宽都是1毫米。常规看心电图都是指小格说...
甲肝会传染吗
甲肝是一种具有传染性的疾病,也是各种病毒性肝炎中发病率最高的一种。了解甲肝可传染的特性,有利于我们随时做好预防,防止甲肝病毒的感染。操作方法01易感人群-处理污物或污水的工人长期接触处于相关的感染区,...
怎样美白皮肤最有效
爱美之心人皆有之,一白遮三丑,那么爱美的美眉们怎么样美白自己的皮肤呢?操作方法01第一,不要在阳光下暴晒。经常在阳光下暴晒的话,很容易就让皮肤变黑了。02第二,每天坚持擦防晒霜。每次洗完脸之后都别忘了...
西洋参怎么吃
西洋参是众多人参中的一种,通常都是被用来滋补身体之用的,当然西洋参也是有一定的食用价值的,所以一般西洋参用来入菜做汤都是可以的,而且亦可以泡茶;并且由于西洋参本身也是有很大的药用价值的,所以也是会被用...
查看更多